Номера санатория
(фотографии, условия
Бронирование
номеров (условия бронирования)
Пресса о нас
(статьи и публикации) Время работы ресепшен: 8-800937-12-21 Схема проезда в санаторийАдрес санатория: 129940, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 1452А/3
|
Самый необходимый инвентарь для пекаряКаждый год процесс выпекания хлеба и мучных изделий совершенствуется. Появляется новое автоматизированное оборудование и кажется, будто роль пекаря сходит на нет. Однако частные небольшие производства, в отличие от промышленных гигантов, от ручного труда не отказываются. Для приготовления и украшения своей продукции в мини-пекарнях они по-прежнему используют самый разный профессиональный инвентарь – шприцы, насадки, кисточки, ролики, скалки. Инвентарь для пекарей и кондитеров на всех этапах помогает воплотить в жизнь сложные рецепты для праздничных и повседневных меню. Чтобы выпечка получалась вкусной и ароматной, хорошо держала форму и имела аппетитный вид, оснащая пекарню не забудьте и о покупке специальных кухонных приспособлений. Они в итоге станут одним из пазлов в картине успеха Вашего предприятия. Виды инвентаря Каждый пекарь и кондитер должен иметь в арсенале следующий инвентарь: - формы, противни и листы для выпекания; - кондитерский мешок и комплект насадок; - делители, высечки, ножи, ножницы и валики; - венчики, лопатки и скребки; - весы кухонные, мерные кружки и ложки; - бумагу для запекания, коврики и рукавицы. Приготовление мучных и кондитерских изделий проходит в несколько этапов: - Технологически процесс начинается с подготовки ингредиентов, их смешивания. Чтобы качественно замесить большой объем теста, понадобится профессиональный миксер. А вот для соусов, кремов или муссов подойдут и ручные венчики. Для строгого соответствия рецепту муку, воду, сахар и прочие продукты отмеряют с помощью порционных весов, мерных кружек и ложек. - Формуют заготовки и декорируют фигурными ножами, валиками, вырубками и выемками с гладкой или гофрированной поверхностью. - Смазывают формочки и противни специальными кондитерскими кистями, ими же пекари наносят ровный слой глазури на готовые булочки и пироги. - Непосредственно выпекание изделий проходит на жарочных листах и противнях, а еще изделия выкладывают в специальные формочки (для хлеба «кирпичиком», кексов, маффинов и т.д.). Оберегают руки пекарей от ожогов при работе с тепловым оборудованием термостойкие рукавицы. - В завершение готовые изделия декорируют. Тут уж ни один мастер не обходится без кондитерского мешка с насадками. Формы для выпечки, листы и противни На современном рынке представлены формы, листы и противни любых размеров, подходящие под требования конвекционных, пекарских и ротационных печей. Их часто делают универсальными, в одном стандарте, дабы сократить разрыв между технологическими процессами. Так заготовки на противне из расстоечного шкафа сразу отправляют в печь, минуя необходимость перекладывать их из одной емкости в другую. Опытные пекари рекомендуют формы из нержавеющей стали с тефлоновым антипригарным покрытием. С ним Вы навсегда забудете о прилипающих и пригорающих пирогах, получите изделия с румяной корочкой и без единого изъяна. Особую популярность в настоящее время приобретают силиконовые формы. Они практичны и долговечны. В них удобно готовить десерты из желе, суфле и выпечку с начинками. Обратите внимание на противни из алюминия и стали. Они тоже имеют антипригарное покрытие и легко очищаются от загрязнений. Алюминиевые и стальные противни экологически чистые, при очень высоких температурах не деформируются, отлично подходит как для приготовления бисквитов и выпечки из жидкого теста, так и для запеканок. Все зависит от их глубины. Тонкие вместительные листы из стали служат для печенья, коржей, мелкоштучной продукции. Кисти, кондитерские мешки, шприцы и насадки Чтобы оригинально украсить изделия, потребуется кондитерский мешок или шприц с насадками. Выбирая ту или иную форму насадки, кондитер рисует на сладостях цветы, листочки, завитушки, звездочки. Делает это аккуратно и дозировано, не растрачивая продукт. Кондитерские мешки бывают одноразовые и многоразовые, изготовленные из полимерных материалов, хлопчатобумажной ткани или пищевой стали. А насадки обычно имеют форму зубчатую или круглую. Расположение зубцов определяет рисунок узора — звезда, трубочка, роза, капля, сердечко и др. Нередко пекари пользуются кондитерскими шприцами для удобного и точечного нанесения крема, например, на небольшие пирожные. Имея под рукой кондитерский шприц или мешок с насадками, можно создавать настоящие шедевры из крема, шоколада, карамели — восхитительные узоры, орнаменты, надписи. Делители и высечки, кондитерские ножи и валики Приготовление десертов — процесс творческий. Чтобы придать ту или иную форму тесту, пекари применяют специальные высечки, делители, вырубки и выемки. Незаменимы они для тех, кто любит экспериментировать и удивлять своих покупателей. Всей этой кухонной утварью удобно и довольно легко пользоваться. Представим, что перед Вами раскатанный пласт теста. Из него планируется получить с десяток печений в форме домиков или елок (что для новогоднего и рождественского меню всегда актуально). Вырезать ножом, руководствуясь своей фантазией, рискованно, а вот с помощью вырубки — очень просто. Надо лишь слегка нажать на тесто, держа вырубку в руках, и отложить готовый «домик» на противень. Вырубки не только просты в применении, они легко моются и занимают мало места на кухне. Выгодным приобретением для кондитерского цеха особенно станут ограничительные кольца и формочки для тортов. С ними каждый корж будет иметь одинаковую форму и размер. Достаточно установить раздвижное кольцо, выбрав нужный диаметр изделия. Делители торта, ножи и лопатки — с ними Вы без проблем разделите десерт на равные кусочки и разложите по тарелкам. Ножи и валики годятся для нарезки теста, а также нанесения углублений на поверхность тестовой основы перед выпечкой. Коврики из силикона и рукавицы для пекарей Антипригарные силиконовые коврики для выпекания — практичные, долговечные и неприхотливые. Они изготовлены из экологически чистого и безопасного материала, применимы в диапазоне от -40 °С до +280 °С. Коврики из силикона подходят для раскатки теста, работы с готовыми изделиями, шоколадом и карамельной массой. Выпечка на такой поверхности не прилипает и всегда выходит румяной. Использовать специальный коврик из силикона можно более двух тысяч раз и при интенсивной эксплуатации он не потеряет своих функциональных возможностей и свойств. Сразу после приготовления коврик достаточно промыть теплой водой, и он снова готов к работе. Крайне необходимы в работе индивидуальные средства защиты — рукавицы и перчатки. Находиться у хлебопекарных печей и духовых шкафов с голыми руками запрещается. Вероятность получения ожога довольно высока, ведь элементы оборудования нагреваются до +300 ?С. Рукавицы предохраняют технологов, кондитеров и пекарей от контакта с раскаленными поверхностями. Специализированный инвентарь для кондитеров — те «мелочи», что нельзя упускать из виду. К выбору инструментария следует относиться внимательно — оценивать материалы, стойкость к температурным перепадам и деформации, возможность мытья в посудомоечной машине.
|
|