Номера санатория
(фотографии, условия
Бронирование
номеров (условия бронирования)
Пресса о нас
(статьи и публикации) Время работы ресепшен: 8-800937-12-21 Схема проезда в санаторийАдрес санатория: 129940, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 1452А/3
|
Преимущества собственной мини-пекарниХлебопекарное производство – дело крайне ответственное и всегда востребованное. Еще на заре человечества, кочуя в поисках пищи и воды с места на место, человеческие племена набрели на дикие хлебные злаки, попробовали зерна, убедились в их съедобности. Жесткие зерна толкли и разминали в деревянных ступах, заливали водой и ели. Таким образом, наш современный хлеб первые «хлебобулочные изделия» вовсе не напоминали, тогда хлеб представлял собой своеобразную зерновую кашу, потребляемую в сыром виде. Исторический экскурсИ римские легионеры, и (через много веков) наполеоновские солдаты - с успехом питались той самой полезной и насыщающей хлебной субстанцией. Но цивилизация двигалась вперёд во всех сферах нашего бытия, менялась также технология приготовления хлеба. Постепенно кашу готовили все более густой, мельче дробили зерна, а, в конце концов, люди научились получать муку, на ее основе – тесто и выпекать хлеб, вернее, плотные лепешки (тогда еще не умели разрыхлять тесто – подвергать его квашению). С математической точностью историки так и не смогли ответить на вопрос о том, когда же впервые появилась у людей выпечка. Очевидно лишь, что с переходом от жизни кочевой к существованию оседлому, с началом человеческой культуры - возникло и хлебопечение. Искусственно культивируя хлебные зерна, засеивая специально возделанные поля, человек пришел к отказу от употребления в пищу исключительно сырых продуктов, стал готовить еду, жарить мясо, печь хлеб. Считается, что уже в 3-ем веке до нашей эпохи египтяне постигли секреты разрыхления текста, применяли дрожжи, а тонко размалывать муку умели еще раньше. Труд профессиональных хлебопеков высоко ценили в античности – в Древней Греции и в Древнем Риме. Одному из пекарей - Эврисаку, жившему в 30-ом году до нашей эры, в Риме даже соорудили памятник – мраморный барельеф. Интересно, что спрос на хлебную продукцию с течением времени возрастал, выпечка ценилась во все века и во всех слоях общества: у аристократов и простолюдинов, у рабов и господ, у крестьян и дворян…. И хотя такое оборудование для выпечки, каким мы располагаем сегодня, не имелось не только в крестьянских избах или помещичьих усадьбах, но даже в королевских и царских дворцах, все-таки ассортимент хлебобулочных изделий постоянно расширялся, удовлетворяя самым изысканным вкусам потребителей. Современное пекарское искусствоПирожники, булочники, кондитеры – так называют в нашу эпоху представителей древней профессии хлебопеков, каждый из которых специализируется в своей области данного производства. Среди продуктовых магазинов отдельную нишу занимают торговые точки, в которых можно приобрести только хлебобулочные изделия: буханки черного ржаного хлеба и пшеничные караваи, батоны и тонкие французские багеты, маленькие аппетитные булочки и белую итальянскую чиабатту. Как правило, в подобных магазинах присутствует и отдел сладкой выпечки, изобилующий пирожными, круассанами, печеньем и так далее, и так далее. Можно ли нынче встретить заведение питания, в меню которого отсутствовал бы хлеб? Уж «корочка хлеба» непременно найдется в любом ресторане или кафе! Впрочем, избалованные клиенты 21 столетия простой «хлебной корочкой» давно уже не довольствуются. Что мы ценим в хлебном изделии? Конечно же, главным приоритетом является свежесть хлеба: от этого параметра зависят мягкость и нежность продукта, его аромат и вкусовые качества. Зачем человеку хлеб?Вопрос о нужности хлеба в ежедневном человеческом рационе, действительно, важен и касается не только вкусовых его особенностей, но и содержащихся в нем жизненно необходимых людям элементов: • углеводов, • аминокислоты лизина, • витаминов В-группы, • кальция, • фосфора, • калия, • железа, • магния, • натрия. Разнообразные виды хлебобулочных изделий различаются по составу. Есть хлеб, который способствует выведению шлаков из организма, избавлению его от радионуклидов, токсичных веществ, солей тяжелых металлов. Не следует только забывать, что в любом деле хороша мера, и количество потребляемого хлеба находится в прямой зависимости от возрастной категории человека и его физического состояния. Быть ближе к хлебуА теперь подумаем о том, насколько притягательно для посетителей заведение питания, способное предложить только-только приготовленный хлеб, свежайшие булочки с хрустящей глянцевой корочкой, вышедшие из печи специально к столу! Преимущество такого кафе или ресторанного предприятия очевидно и оспорить сложно. Безусловно, собственная мини-пекарня не заменит целый хлебозавод, выпускающий в день значительные (до 50-ти тонн) объемы продукции, но ведь и цели у маленького бизнеса иные. Ресторан, заботящийся о своей репутации, с большим вниманием относится к потребностям клиентов, здесь стремятся: досконально изучить вкусы завсегдатаев, гибко выстроить производство, легко изменяя ассортимент в соответствии с запросами посетителей, эффективно наладить технологию полезной, разнообразной и вкусной продукции, которую можно будет попробовать только в данном заведении. Если полностью заменить крупную фабрику по выпечке хлеба мини-пекарня не способна, то составить ей конкуренцию может без труда – постоянным наличием свежей продукции и умением учитывать потребительские вкусы. Это станет возможным при сочетании ряда непременных условий: • грамотно спроектированного производства; • набора штата квалифицированных работников; • четко отлаженного технологического процесса; • оснащения профессиональным оборудованием. Три первых пункта успешности предприятия зависят от организаторов дела, последнее условие выполняется при посредстве таких специализированных интернет-магазинов, как, например, Пекари.ру, предоставляющем хлебопекарное и кондитерское оборудование и для больших заводов, и для мини-пекарен и для маленьких кондитерских. Дополнительные преимущества«Независимость» – вот слово, которое мы слышим сегодня повсюду: с экранов телевидения и в радиоэфире, в офисных разговорах и просто на улице. С раннего возраста известно, что следует стремиться к самостоятельности, а уж зависеть от кого-либо или даже от обстоятельств во взрослом возрасте – плохо! То же относится и к целым сообществам и, оказывается, даже к предприятиям. Взаимодействие со сторонними поставщиками для администрации кафе или ресторана сопряжено с дополнительными хлопотами, и чем меньше зависимости от «посторонних», тем лучше и тем надежнее работает предприятие питания, ориентируясь на собственные ресурсы. Вовсе не обязательно маленькому ресторанчику заводить целый «пекарский цех», порой достаточно небольшого участка с несколькими электропечами – вот что обеспечит клиентов свежей выпечкой и отличным настроением! Трудно переоценить наличие по-настоящему свежих хлебобулочных изделий и в лечебно-профилактических учреждениях, таких как санатории. Некоторые санатории помимо организации мини-пекарен, приобретают и собственные мини-мельницы. Отдыхающие получают в таких учреждениях прекрасное диетическое питание, полноценный рацион «работает» на оздоровление, а качество продуктов достойно самых высоких похвал.
|
|
Проект находится на самоокупаемости, частную финансовую помощь оказывают: echo $sape->return_links(); ?> |