Номера санатория
(фотографии, условия
Бронирование
номеров (условия бронирования)
Пресса о нас
(статьи и публикации) Время работы ресепшен: 8-800937-12-21 Схема проезда в санаторийАдрес санатория: 129940, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 1452А/3
|
Итальянский ресторан при санаторииСпокойный отдых с оздоровительными процедурами, созерцанием красот окружающей природы и зарядкой организма живительной энергией – немыслим без вкусной и полезной еды. Перед приездом в санаторий многие клиенты интересуются именно вопросами организации питания в данном заведении. Лечебно-профилактические учреждения обязательно включают в свою структуру кафе или рестораны, отвечающие за полноценное кормление постояльцев - в соответствии с их вкусами и прописанной медиками диетой. Вот тут и встает перед администрацией санатория главный вопрос: «Какой ресторан лучше открыть?». Чтобы решить задачу, следует, прежде всего, определиться с критериями отбора. Стилевые детали интерьера, широта ассортимента меню, качественные показатели блюд – все эти параметры принимаются во внимание при выборе заведения питания. Итальянская кухняТрадиционная кухня средиземноморского государства получила распространение на всей нашей планете. Итальянские блюда знакомы и любимы во всем мире, причем, они очень разнообразны и вовсе не ограничиваются всем известными спагетти или пиццей. На итальянское меню повлияли вкусы греков и римлян, арабов и представителей древнегерманского племени - лангобардов, а также других народов, в разное время населявших древнюю приморскую землю и привнесших в ее культуру свои элементы. Характерные особенностиОригинальная итальянская кухня отличается присутствием в ней массы свежих съестных элементов, большинство из которых являются приметами еды Средиземноморья. Наиболее типичными продуктами региона считаются: • морепродукты и рыба; • овощи (баклажаны, артишоки, кабачки цуккини, помидоры, перец); • фрукты (персики, апельсины, лимоны); • макаронные и мучные изделия; • говяжье мясо; • оливковое масло и оливки и еще целый продовольственный ряд – грибы и орехи, ликеры и вина…. Даже в самой Италии кухня одного региона существенно отличается от традиционных яств другого, тем более найдется множество вариаций классической итальянской кухни в разных уголках Земли. Но некоторые наиболее распространенные напитки и блюда все-таки можно выделить. Интернациональная пиццаОтдельные средиземноморские блюда стали достоянием всех народов, превратились в часть «международной кухни». К таковым относится, допустим, открытая, чаще всего, круглой формы лепешка, с расплавленным сыром, томатами и всевозможным начинками на поверхности. Узнали? Конечно же, речь идет о пицце, которую любят и с удовольствием едят повсюду. Это не удивительно: ведь она легко адаптируется под национальные вкусы разных народов. Различают пиццу американскую (в свою очередь, делящуюся на множество сортов) и бразильскую, индийскую и австралийскую, российскую, японскую и бразильскую…. Несколько веков назад плоские ломти хлеба с выложенным на них, как на тарелках, кушаньем готовили и продавали в Неаполе просто на улицах. По сути, это и была пицца. Позднее, с ростом спроса, появились и специфические заведения питания (пиццерии), где в качестве главного (а нередко и единственного) блюда подавалась пицца, и специализирующиеся на выпечке пиццы кулинары - pizzaiolo. В 20-ом столетии возникли компании, выпускающие для пиццерий профессиональное оборудование. Допустим, такой производитель, как итальянская Pizza Group, развивался, совершенствовался десятилетиями и успешно работают по сей день. Если с «изобретением» пиццы ее главными потребителями стали обычные итальянские крестьяне, то позже блюдо полюбилось даже королям. Существует предание, что в честь Маргариты Савойской – 2-ой королевы Италии – «Маргаритой» в 1889 году назвали отдельный сорт пиццы, который будто бы предпочла властительница за соответствие цветам объединенной итальянской державы (в пиццу входили только 3 компонента: зеленый базилик, красный томатный соус и белый сыр моцарелла). Среди интересных видов пиццы: «Четыре сезона», каждая из частей которой олицетворяет одно из времен года и наполняется своими ингредиентами; «Гавайская», в составе которой присутствуют ананасы, «Фунги» - с грибами и сосисками в начинке; «Каприччоза» - с черными и зелеными оливками и артишоками; «Четыре сыра» - с четырьмя разными сырными сортами и множество иных наименований и вкусов. Международные ястваДругими международными блюдами итальянской кулинарии стали: • лазанья (род слоеной запеканки); • закуска карпаччо – тонкие ломтики сырой говядины с приправой из лимонного сока, уксуса, оливкового масла; • напоминающие вареники и пельмени макаронные изделия – круглые тортеллини и прямоугольные равиоли - с начинками из грибов или сыра, бататы или томатов, мяса или шпината; • спагетти, которые разнообразят соусами различных видов. Едва подумаешь об итальянском ресторане, и на ум приходят также: чудесный белый хлеб - чиабатта, мягкое итальянское мороженое, вкуснейший многослойный десерт тирамису, наконец, граппа, амаретто и другие спиртные напитки и вина. Оптимальное заведение питанияВернемся к руководству санатория и размышлениям по поводу подходящего для зоны оздоровления и отдыха предприятия питания. Что, если остановиться на итальянском ресторане? Одним из главных преимуществ заведения, несомненно, является его кухня. И не только вкусные блюда, разнообразие меню и отличное качество продуктов стоят в списке приоритетов посетителей. Важна и узнаваемость этого вида еды: к ней нет необходимости привыкать, как, скажем, к японским суши, она не экзотична, зато, умело приготовленная, такая пища будет желанной для отдыхающих и беспроигрышной для ресторана. Открывая заведение питания, необходимо разобраться в его специфике, что поможет выделиться на рынке, быстро сформировать клиентскую базу, получать стабильный доход. Но ресторанный бизнес – сфера деятельности со своими характерными чертами, требующая квалифицированного подхода. Как и в любом деле, наилучшим вариантом является обращение к профессионалам. И начать логично с тщательной разработки проекта будущего заведения. В одних случаях заказчика привлекут готовые решения, предлагаемые специалистами и уже многократно опробованные на практике. Бывает, что требуется индивидуальный замысел. Но в любых ситуациях «рождение» итальянского ресторана потребует учета ряда обязательных моментов: наличия оборудования для полного производственного цикла приготовления пиццы и других итальянских блюд, подборки инвентаря и посуды, дизайнерского оформления трапезных залов. Так как мы говорим о ресторане, то подразумевается в его ассортименте как минимум несколько видов пиццы, причем, неплохо, если готовить их можно будет одновременно – для этого имеются специальные приспособления. Так как выпекать, подогревать, производить начинки – придется не для одного человека, а для целой группы клиентов, то делать это необходимо оперативно, имея на кухне «под рукой» все необходимое. Мелочи? Но продумать их следует заранее, и опытный консультант-исполнитель без труда справится с подобными ситуациями, изначально заложив их в проект создания ресторана. Заведение питания при лечебно-профилактическом учреждении необходимо в любом случае, но если администрация санатория предпочтет пиццерию или итальянский ресторан, то довольными останутся все – и постояльцы, и руководители предприятия.
|
|
Проект находится на самоокупаемости, частную финансовую помощь оказывают: echo $sape->return_links(); ?> |