Номера санатория
(фотографии, условия
Бронирование
номеров (условия бронирования)
Пресса о нас
(статьи и публикации) Время работы ресепшен: 8-800937-12-21 Схема проезда в санаторийАдрес санатория: 129940, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 1452А/3
|
Необходимое холодильное оборудование на кухнеБольшинство людей, находясь на отдыхе или еще только планируя отпуск, стремятся отрешиться от множества накопившихся за трудовой период проблем. Сложности обыденной жизни должны на время отойти в сторону, уступив место полноценному физическому расслаблению и душевной эйфории. «Серые будни» ассоциируются в сознании с бытовой рутиной, включающей: регулярную уборку жилья и стирку, походы по продуктовым магазинам, приготовление еды, мытье посуды…. Как чудесно, когда все подобные заботы снимаются с наших плеч, хотя бы ненадолго! В поисках беззаботного и приятного времяпрепровождения отпускники направляются в дома отдыха; стремясь оздоровить уставший организм и наполниться живительной энергией, покупают путевки в санатории. Чего ожидают клиенты от избранного заведения? Их интересуют: множество основных и дополнительных услуг, высокоуровневый сервис, внимание и забота со стороны персонала учреждения, вкусное и здоровое питание, приготовленное из качественных продуктов. Отдыхающие доверяют себя служащим дома отдыха или санатория и надеются, что не прогадали. Как же оправдать доверие людей? Руководитель предприятия подбирает штат профессионалов и задумывается о современном оборудовании, которое гарантирует львиную долю успеха в деле. Так как питанию постояльцев придется уделить особое внимание: меню столовой необходимо сделать разнообразным, вкусным и полезным, отвечающим пожеланиям клиентов и диетическим стандартам, – то и техника, предназначенная для кухни, должна быть соответствующей. Тепловое оборудование, используемое для непосредственного приготовления различных блюд, занимает почетное место в общем техническом ансамбле кухонного цеха. Но не менее важная задача – правильное хранение продуктов, и решение ее под силу лишь холодильным приспособлениям. Приобрести подходящее торговое холодильное оборудование следует любой зоне отдыха, принимающей постояльцев и несущей ответственность за их здоровье. Не имеет значение, в каком регионе или в какой климатической зоне расположен санаторий, ведь сохранность продуктов и полуфабрикатов от погодных условий не зависит, а наличие в столовой нужных холодильных приборов обеспечит оптимальную для правильного хранения температуру. Профессиональная кухня общественного питания, как правило, укомплектовывается морозильными и холодильными камерами и шкафами, морозильными ларями и, непременно, льдогенераторами, вырабатывающими кубиковый (или иной формы) лед. Морозильная камераМорозильный шкаф и морозильный ларь – это, по сути, один и тот же охлаждающий прибор, называемый «морозильной камерой». Разница – в пространственном расположении: «шкафом» считается вертикально сконструированная морозилка, «ларем» - горизонтальный аппарат. К выбору данного технического приспособления следует подходить с особой тщательностью, так как приобретают его на достаточно длительный срок. Установленное на кухне столовой морозильное оборудование позволяет охлаждать, а также нужное время сохранять продукты и заготовки для блюд. Если температура на улице даже жаркая, но не превышает 32-ух градусов Цельсия, современные морозильные лари можно размещать и на воздухе, вне помещения: они оснащены надежной теплоизоляцией корпуса, что не дает холоду выйти за пределы конструкции. Производители выпускают морозильные камеры-лари в двух вариациях: • с непрозрачной, наглухо закрытой верхней крышкой; • «открытые» - со стеклянной (плавно выгнутой или плоской) крышкой; этот вид ларя служит также удобной холодильной витриной. По мнению компетентных специалистов, морозильные лари и шкафы компактны, экономны, а помещенные в них компрессоры почти не создают шума. ЛьдогенераторЕще одна категория профессиональных холодильных установок – льдогенераторы, разработанные с целью автоматизации процесса изготовления искусственного льда (в нашем случае – пищевого льда для нужд кухни столовой). Если придерживаться хронологии, то ледогенератор – вовсе не изобретение наших дней. Еще в середине 1800-ых годов его впервые продемонстрировал врач-американец Джон Гори (отметим, что примененная им технология и сегодня используется в производстве морозильников). Еще через столетие добыча чистого натурального льда, годного для пищевых целей, приобрела гигантские размеры. Но незагрязненных источников оставалось на планете всё меньше, а спрос на качественную «замороженную воду» возрастал. На сцену все чаще стал выходить искусственный лед. С 1930 года на рынке появились бытовые холодильные устройства, уже напоминающие современные агрегаты для создания искусственного льда. Это стало завершением добычи и продажи льда природного. Сегодня лед по-прежнему продолжает быть востребованным в пищевой промышленности, с его помощью можно экономить электроэнергию (искусственный лед тает медленно и сохраняет продукты без дополнительной генерации холода). Таким образом, ледогенераторы неизменно составляют важную часть оборудования современных кухонь. Различаются модели агрегатов по типам: • залива воды (централизованно от водопроводной сети или с помощью заливки воды во встроенную емкость); • установки (настольные, подходящие для небольших столовых и заведений питания, или напольные); • охлаждения (воздушное или водяное); • формы производимого льда (гранулы или кубики, чешуйки, цилиндры или конусы). Готовый лед хранится в специальном бункере – автономном или встроенном в тот же льдогенератор. Шкаф шоковой заморозкиКроме привычных и в бытовой атмосфере холодильников, на профессиональных кухнях используются аппараты «шоковой заморозки». Это оборудование подходит для случаев, когда требуется быстро охладить готовые блюда или свежие продукты, а затем при низкой температуре хранить их какое-то время. Шоковое охлаждение превращает в лед внутриклеточную жидкость, при этом на уровне клеточной структуры приостанавливается жизнедеятельность микроорганизмов, а, значит, срок хранения продукта возрастает, преждевременная порча – предотвращается. Ни вкусовые, ни качественные показатели продуктов, подвергнутых шоковой заморозке, не страдают. Охлаждаемый столХолодильный или морозильный стол представляет собой своеобразный гибрид холодильника и рабочей столешницы. Плоская поверхность такого стола, выполненная из нержавеющей стали или гранита, служит рабочей зоной, а корпус-тумба является холодильником или морозильной камерой. Прохладная поверхность стола подходит для разделки рыбы, приготовления пиццы и салатов, для производства кондитерских изделий (шоколад на ней не тает, карамельная начинка - не растекается). Дизайн охлаждаемых столов довольно разнообразен. Они поставляются с прозрачными или серебристыми непрозрачными дверцами, конструируются различной вместимости, предлагаются с 2-мя, 3-мя или 4-мя дверцами, с выдвижными ящиками. Если дом отдыха или санаторий только открывается, оснащение техникой его столовой лучше всего доверить профессионалам. Допустим, интернет-магазин KupiHolod.ru специализируется как раз на реализации холодильной аппаратуры разных компаний-производителей. Здесь можно получить грамотную консультацию, которая поможет сориентироваться в широком ассортименте моделей и подобрать подходящее оборудование для конкретного предприятия.
|
|
Проект находится на самоокупаемости, частную финансовую помощь оказывают: echo $sape->return_links(); ?> |