Номера санатория

(фотографии, условия
проживания)

Бронирование
номеров

(условия бронирования)

Пресса о нас

(статьи и публикации)

Время работы ресепшен:
пн.-пт, 10.00-20.00

8-800937-12-21

              Контактная информация

Схема проезда в санаторий

Адрес санатория: 129940, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 1452А/3

Проезд: Автобус №400 «Речной вокзал - Зеленоград» от метро «Речной вокзал», остановки «Речной вокзал» до остановки «Московский проспект». Далее, перейти через проспект и идти по направлению к Никольской церкви 200 метров.



Финансовая поддержка санатория:
return_links(1); ?>

 

Необходимое холодильное оборудование на кухне


Большинство людей, находясь на отдыхе или еще только планируя отпуск, стремятся отрешиться от множества накопившихся за трудовой период проблем. Сложности обыденной жизни должны на время отойти в сторону, уступив место полноценному физическому расслаблению и душевной эйфории. «Серые будни» ассоциируются в сознании с бытовой рутиной, включающей: регулярную уборку жилья и стирку, походы по продуктовым магазинам, приготовление еды, мытье посуды…. Как чудесно, когда все подобные заботы снимаются с наших плеч, хотя бы ненадолго!

            В поисках беззаботного и приятного времяпрепровождения отпускники направляются в дома отдыха; стремясь оздоровить уставший организм и наполниться живительной энергией, покупают путевки в санатории. Чего ожидают клиенты от избранного заведения? Их интересуют: множество основных и дополнительных услуг, высокоуровневый сервис, внимание и забота со стороны персонала учреждения, вкусное и здоровое питание, приготовленное из качественных продуктов. Отдыхающие доверяют себя служащим дома отдыха или санатория и надеются, что не прогадали.

            Как же оправдать доверие людей? Руководитель предприятия подбирает штат профессионалов и задумывается о современном оборудовании, которое гарантирует львиную долю успеха в деле. Так как питанию постояльцев придется уделить особое внимание: меню столовой необходимо сделать разнообразным, вкусным и полезным, отвечающим пожеланиям клиентов и диетическим стандартам, – то и техника, предназначенная для кухни, должна быть соответствующей. Тепловое оборудование, используемое для непосредственного приготовления различных блюд, занимает почетное место в общем техническом ансамбле кухонного цеха. Но не менее важная задача – правильное хранение продуктов, и решение ее под силу лишь холодильным приспособлениям.

            Приобрести подходящее торговое холодильное оборудование следует любой зоне отдыха, принимающей постояльцев и несущей ответственность за их здоровье. Не имеет значение, в каком регионе или в какой климатической зоне расположен санаторий, ведь сохранность продуктов и полуфабрикатов от погодных условий не зависит, а наличие в столовой нужных холодильных приборов обеспечит оптимальную для правильного хранения температуру.

            Профессиональная кухня общественного питания, как правило, укомплектовывается морозильными и холодильными камерами и шкафами, морозильными ларями и, непременно, льдогенераторами, вырабатывающими кубиковый (или иной формы) лед.

Морозильная камера

            Морозильный шкаф и морозильный ларь – это, по сути, один и тот же охлаждающий прибор, называемый «морозильной камерой». Разница – в пространственном расположении: «шкафом» считается вертикально сконструированная морозилка, «ларем» - горизонтальный аппарат. К выбору данного технического приспособления следует подходить с особой тщательностью, так как приобретают его на достаточно длительный срок.

            Установленное на кухне столовой морозильное оборудование позволяет охлаждать, а также нужное время сохранять продукты и заготовки для блюд. Если температура на улице даже жаркая, но не превышает 32-ух градусов Цельсия, современные морозильные лари можно размещать и на воздухе, вне помещения: они оснащены надежной теплоизоляцией корпуса, что не дает холоду выйти за пределы конструкции.

            Производители выпускают морозильные камеры-лари в двух вариациях:

• с непрозрачной, наглухо закрытой верхней крышкой;

• «открытые» - со стеклянной (плавно выгнутой или плоской) крышкой; этот вид ларя служит также удобной холодильной витриной.  

По мнению компетентных специалистов, морозильные лари и шкафы компактны, экономны, а помещенные в них компрессоры почти не создают шума.  

Льдогенератор

            Еще одна категория профессиональных холодильных установок – льдогенераторы, разработанные с целью автоматизации процесса изготовления искусственного льда (в нашем случае – пищевого льда для нужд кухни столовой).

            Если придерживаться хронологии, то ледогенератор – вовсе не изобретение наших дней. Еще в середине 1800-ых годов его впервые продемонстрировал врач-американец Джон Гори (отметим, что примененная им технология и сегодня используется в производстве морозильников). Еще через столетие добыча чистого натурального льда, годного для пищевых целей, приобрела гигантские размеры. Но незагрязненных источников оставалось на планете всё меньше, а спрос на качественную «замороженную воду» возрастал. На сцену все чаще стал выходить искусственный лед.

            С 1930 года на рынке появились бытовые холодильные устройства, уже напоминающие современные агрегаты для создания искусственного льда. Это стало завершением добычи и продажи льда природного.

            Сегодня лед по-прежнему продолжает быть востребованным в пищевой промышленности, с его помощью можно экономить электроэнергию (искусственный лед тает медленно и сохраняет продукты без дополнительной генерации холода). Таким образом, ледогенераторы неизменно составляют важную часть оборудования современных кухонь. Различаются модели агрегатов по типам:

            • залива воды (централизованно от водопроводной сети или с помощью заливки воды во встроенную емкость);

            • установки (настольные, подходящие для небольших столовых и заведений питания, или напольные);

            • охлаждения (воздушное или водяное);

            • формы производимого льда (гранулы или кубики, чешуйки, цилиндры или конусы).

            Готовый лед хранится в специальном бункере – автономном или встроенном в тот же льдогенератор.

Шкаф шоковой заморозки

            Кроме привычных и в бытовой атмосфере холодильников, на профессиональных кухнях используются аппараты «шоковой заморозки». Это оборудование подходит для случаев, когда требуется быстро охладить готовые блюда или свежие продукты, а затем при низкой температуре хранить их какое-то время. Шоковое охлаждение превращает в лед внутриклеточную жидкость, при этом на уровне клеточной структуры приостанавливается жизнедеятельность микроорганизмов, а, значит, срок хранения продукта возрастает, преждевременная порча – предотвращается. Ни вкусовые, ни качественные показатели продуктов, подвергнутых шоковой заморозке, не страдают.

Охлаждаемый стол

            Холодильный или морозильный стол представляет собой своеобразный гибрид холодильника и рабочей столешницы. Плоская поверхность такого стола, выполненная из нержавеющей стали или гранита, служит рабочей зоной, а корпус-тумба является холодильником или морозильной камерой. Прохладная поверхность стола подходит для разделки рыбы, приготовления пиццы и салатов, для производства кондитерских изделий (шоколад на ней не тает, карамельная начинка - не растекается).

            Дизайн охлаждаемых столов довольно разнообразен. Они поставляются с прозрачными или серебристыми непрозрачными дверцами, конструируются различной вместимости, предлагаются с 2-мя, 3-мя или 4-мя дверцами, с выдвижными ящиками.

           Если дом отдыха или санаторий только открывается, оснащение техникой его столовой лучше всего доверить профессионалам. Допустим, интернет-магазин KupiHolod.ru специализируется как раз на реализации холодильной аппаратуры разных компаний-производителей. Здесь можно получить грамотную консультацию, которая поможет сориентироваться в широком ассортименте моделей и подобрать подходящее оборудование для конкретного предприятия. 

 

 

Проект находится на самоокупаемости, частную финансовую помощь оказывают: return_links(); ?>

 

 

санаторий Никольский  парк © 2006 — 2011 СЦГУ "Инициатива +"
Тел.: 8-800-937-12-21
E-mail: [email protected]